综合治理

首页 > 综合治理 > 正文

文明健康 绿色环保

作者: 来源:发布时间:2021-04-22

四月是我国第 33 个爱国卫生月,我 领导高度重视,结合学校实际,围绕以 文明健康 绿色环保 ”为主题的爱国卫生月活动,通过丰富的活动内容,让广大师生学习和了解 环保 知识,形成崇尚健康生活方式,养成文明健康的行为,营造 文明健康绿色环保,我倡导、我助力、我行动! ”的爱国卫生新局面, 通过一系列活动也 取得了一定的成效。现将我校爱国卫生月活动总结如下:

一、具体工作

1、我园以多形式的宣传,对全体教职工开展两个《意见》的学习宣传活动。教师们积极参与,并认真学习,为树立讲文明、树新风的良好道德风尚奠定了良好的基础

2、筑牢疫情防控常态化防线遵守疫情防控规定,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、一米线排队等候良好习惯做好教职工和学生的健康追查工作加强学生常见病管理,做好日常的防治工作。

3、抓治理、美环境 做好园区室内外公共卫生管理,定期清理卫生死角,并做好“四害”消杀工作,共建共享健康绿色工作环境。

4、树立文明新风尚。不随地吐痰、随地大小便,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟、乱丢烟头。并坚持每天对校园重点区域进行消杀

5、开展“文明餐桌”实践行动使用“公勺公筷”、落实公餐制,引导师生践行节约粮食光荣、浪费粮食可耻 的好习惯,并开展以“三减三健”为主题的宣教活动

6、完善心理健康新体系。开展一次心理健康主题培训工作。

7加强健康教育宣传,做好健康教育课程的落实工作。

8、做好垃圾分类工作。严格对各类垃圾进行分类,做到垃圾日产日消,并努力实现生活垃圾减量化。

二、具体措施

为确保爱国卫生月活动和创卫工作的顺利开展,学校成立了以长为核心,各班主任为成员的“爱国卫生月活动”工作领导组。布置学校本月“爱卫月”活动的重点是文明健康绿色环保,我倡导、我助力、我行动!

结合学校实际,学校卫生工作领导组于四月初在全进行了广泛宣传和动员,以“全员参与”为主,号召全体教职工参与治理环境,重点清理校园卫生死角、公共绿化带等区域,通过美篇、公众号、校园广播宣传形式对全体师生进行了文明健康 绿色环保的宣传从而营造浓厚的氛围,使全体师生进认识新时代爱国卫生运动重要意义和重点任务。

爱国卫生月即将过去,但我们仍将加大爱卫工作力度,真抓实干,争取在工作效率和工作质量上取得更大的成绩,为全体师生创设一个整洁、健康、优美的校园工作、学习环境,促进身心和谐、健康地成长。

西安交通大学幼儿园

2021年422日