严俊杰副校长为基础教育系统党员干部讲授专题党课

作者: 来源:发布时间:2024-06-17

为进一步推进党纪学习教育走深走实,6月14日下午,党委常委、副校长严俊杰在交大附中兴庆校区报告厅,以《严守纪律规矩,筑牢思想防线,在知行合一中推进基础教育高质量发展》为题为基础教育系统党员干部讲授专题党课。基础教育党委委员及处级干部、中小幼党支部书记及支委成员、党员代表等共计100余人聆听专题党课。

严俊杰从纪律规矩的内涵出发,阐释了党的纪律规矩的发展历程和基本特征解读了“六项纪律”包含的具体内容,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》的核心要义和鲜明特点进行分析。严俊杰指出,守纪律、讲规矩是中国共产党的优良传统和宝贵经验,是全面从严治党的必然要求,也是反腐败斗争取得压倒性胜利的迫切需要,还是保持党的先进性、纯洁性的实现途径。他结合《条例》的学习和基础教育实际,从六个维度18个方面要求广大党员干部认真对照反思,并举一反三抓好整改落实。严俊杰还结合案例进行警示教育,要求基础教育系统党员干部能从反面案例中汲取教训,深刻反思、以案为鉴、警钟长鸣。

严俊杰强调,交大基础教育作为大学事业不可分割的重要组成部分,为大学吸引和留住一流人才,服务学校事业发展发挥着不可替代的重要作用。希望基础教育系统全体党员干部要持续抓好《条例》学习,不断加强转化深化,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把守纪律、讲规矩作为始终坚守的红线底线,促改革、谋发展作为持之以恒追求的高线,从党纪学习中汲取奋进力量,牢记为党育人、为国育才的使命担当,坚守党的教育方针,落实立德树人根本任务,恪守高尚师德,努力营造风清气正的育人环境,切实把党纪学习教育成效转化为促进基础教育高质量发展的强大动力。