交大附中雁塔校区党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:刘百海 来源:附中雁塔校区党支部发布时间:2021-09-24

为进一步推进党史学习教育深入开展,切实巩固党史学习教育成果,本次组织生活会围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,9月23日下午,交大附中雁塔校区党支部召开党史学习教育专题组织生活会,交大基础教育党委副书记杜少英作为普通党员身份,与支部全体党员参加了组织生活会。会议由支部委员刘百海主持。

EDF5

刘百海首先组织领学了西安交通大学党史学习教育领导小组《关于召开党支部党史学习教育专题组织生活会的通知》文件精神,会议听取了支部书记高小梅关于党支部上半年工作和党史学习教育情况汇报,通报了党支部检视问题情况。高小梅指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。她强调,全体党员要对查找出来的问题进行整改和落实,强化责任担当,提升能力水平,确保党史学习教育能够取得实效,把学习教育成果转化为推动学校工作的动力。

随后,支部分三个小组,每位党员逐一发言,进行自我盘点检视,结合工作实际谈收获、找差距,严肃认真开展批评与自我批评。

会议要求,要持续学习贯彻“七一”重要讲话精神,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵,增强做好宣传思想工作的本领和能力。要扎实抓好党史学习教育,聚焦学习重点,突出学习实效,狠抓薄弱环节,补齐短板弱项,推动党史学习教育走深走实。针对查摆出来的问题,党支部明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要制定个人问题清单,作出整改承诺,逐项改进提高。要发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,提高思想觉悟,改进工作作风,不断提升履职尽职的能力水平,努力推动学校各项工作再上新台阶。

此次专题组织生活会让全体党员既找准了个人问题所在,也明确了整改的方向,对于党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励和带动大家以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投身于教育教学工作,必将起到重要推动作用。