首页 > 党建工作 > 正文

《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》——交大附小党支部专题学习报道

作者:邸娟 来源:发布时间:2020-11-02

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合自身实际工作,提出贯彻落实具体任务、举措,112日下午交大附小党支部分别在交大附小校区、雁塔校区和金辉分校召开了党员专题学习及座谈会。

交大附小校区会议由戴宇飞副书记主持,并组织党员学习了西安交通大学党、校办《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。通知对中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的重要性及历史意义进行了高度概括,并对交通大学党委1030日召开的常委会精神进行了传达,要求全校党员干部教师认真学习十九届五中全会精神,深入领会、大力宣传、全面贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到日常工作及教学工作上来。同时结合附小工作实际,提出贯彻落实的具体任务、举措,要求党员教师同中央部署思想一致、目标一致、行动一致。

附小刘文权副校长带领全体党员同志学习了《十九届五中全会为“十四五”规划和二〇三五年远景目标》专题文章。文章涉及十九届五中全会提出的“一个重要判断”、“二〇三五年的9个方面远景目标”、“‘十四五’时期经济社会发展的6方面主要目标”、“未来,中国发展的12个着力点”等重要内容。学习中,刘文权副校长对当前和今后我国发展所处于的重要战略机遇期进行了阐述,同时对机遇和挑战所面临的新的发展变化进行了剖析。通过学习,党员们对“十四五”规划二〇三五年远景目标有了清晰的认识,要肩负重任,努力为国家培养全面发展的接班人,为实现“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。”这一目标而做出贡献。

雁塔校区惠玲文副校长传达学习党的十九届五中全会精神。全体党员根据会议精神,结合工作,联系实际,就学习全会精神进行了交流发言。大家一致认为,党的十九届五中全会,是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,面对“两个大局”交织激荡的时代格局,擘画“十四五”发展新蓝图、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

金辉校区全体党员通过学习更加深入的了解了国家在“十三五”时期的辉煌成就,对党中央制定的“十四五”美好蓝图倍感鼓舞。大家纷纷发表感言,并交流了今后在工作中如何落实十九届五中全会精神的举措。

最后,戴宇飞副书记组织参会党员进行了座谈讨论,就如何落实贯彻十九届五中全会精神、如何结合国家及学校“十四五”规划、如何为二〇三五年远景目标贡献力量展开交流。全体党员畅所欲言、献计献策,纷纷表示要不断加深认识,提高思想觉悟,建立起献身教育,甘为人梯的坚定信。时刻牢记教书育人的历史使命,牢记嘱托,要立足自己本职岗位,兢兢业业,树立目标,勇于担当,敢于创新,尽心履职,做好学生成长路上的引路人,为基础教育的未来发展贡献力量!