【童语同音】第27届全国推广普通话宣传周活动

作者: 来源:【幼儿园】发布时间:2024-09-20

加大推普力度

筑牢强国语言基石

在这个充满诗意的季节里,我们迎来了第27届全国推广普通话宣传周。我园邀请内蒙古、云南、四川、西藏、新疆的老师和小朋友们,共同参与“加大推普力度 筑牢强国语言基石”全国第27届推普周活动,通过诗歌、手指游戏、情景剧、红色故事、成语故事表演等形式共同感受普通话的多样魅力。

西安交通大学幼儿园:诗歌《说好普通话》

四川省广安市岳池县石垭阳光幼儿园:诗歌《小小的我》

西安交通大学幼儿园:朗诵《在国旗下成长》

四川省绵阳市三台县新生小太阳幼儿园:诗朗诵《我爱我的祖国》

陕西省咸阳市武功县阳光幼儿园:舞台剧《牙细菌大作战》

内蒙古自治区准格尔旗薛家湾第八幼儿园:朗诵《寄自高原》

云南省腾冲市荷花镇中心幼儿园:诗歌《我是中国娃》

西安交通大学幼儿园:《手指游戏》

内蒙古自治区准格尔旗薛家湾第八幼儿园:红色故事《烈火中的邱少云》

西安交通大学幼儿园:成语故事《愚公移山》

西藏自治区阿里地区普兰县幼儿园:诗歌《童心向党》

新疆维吾尔自治区库尔勒市第二幼儿园:诗歌《明月几时有》

2022年起,我园承担教育部语用司“童语同音”计划师资培训项目,聚焦民族地区、农村地区,进一步加大国家通用语言文字推广力度,抓住幼儿时期的语言学习关键期,着力加强学前儿童普通话教育。目前已对内蒙古自治区包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市准格尔旗,新疆维吾尔自治区巴音自治州库尔勒市、焉耆县、吐鲁番市托克逊县,四川省广安市岳池县、绵阳市三台县,云南省腾冲市,900名幼儿教师开展了师资培训。

推广普通话,从你我做起,让我们一起努力,筑牢强国语言基石,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。