喜报 | 热烈祝贺西安交通大学附属小学荣获首批“陕西省中医药文化传播示范学校”荣誉

作者:交大附小 来源:附小兴庆校区发布时间:2024-01-18

4F89F

2024年1月2日,陕西省中医药管理局印发通知《关于公布第一批中医药文化传播示范学校的通知》,公布10所首批中医药文化传播示范学校名单,西安交通大学附属小学名列其中。

自古以来,悬壶济世、泽被苍生,中医药具有悠久的历史和丰富的文化底蕴,包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,为中华民族繁衍生息做出了巨大贡献,对世界文明进步产生了积极影响。我校自2020年5月成为“中医药文化启蒙教育基地”以来,在陕西省中医研究院的大力支持与指导下,严格遵循《关于规范做好中医药文化进校园的通知》做好中医文化的发扬与传播,在孩子们心中播下传承中华优秀传统文化的种子,不断铸牢中国心、中国魂。

交大附小将以成为“陕西省中医药文化传播示范学校”为契机,继续不断探索,发挥好示范引领作用,牢牢抓住校园传统文化传播的主阵地,使师生对传统中医药文化入脑入心,将中医药文化精神融入生活,帮助和带动其它学校做好中医药文化传播工作,促进中医药工作和教育工作取得新成效。