盛世欢歌迎新年 教育发展向未来——交大附小隆重举行六校区2024年元旦教师庆祝活动

作者:交大附小 来源:附小兴庆校区发布时间:2023-12-29

一元复始,万象更新。2023年12月27日下午西安国际港务区陆港第七小学报告厅内外布置一新,西安交通大学附属小学六校区在这里隆重集会,共同庆祝2024年新年的到来。受邀嘉宾有西安交通大学基础教育党委书记、交大基础教育管理处处长巩稳定,西安交通大学附属小学党支部书记、校长雷玲,西安国际港务区教育卫体局副局长孙浩,西安国际港务区住房和城乡建设局局长梁均平,港务浐灞大队执勤三中队中队长杨治,西安国际港务区城管局三大队中队长禾木,西安交通大学附属小学兴庆校区副校长刘文权、张宏燕,西安交通大学附属小学雁塔校区副校长惠玲文,创新港西安交通大学附属小学副校长田媛,创新港西安交通大学附属小学东马坊分校副校长张志艳,西安国际港务区陆港第七小学副校长侯亚丽,西安交大附小渭南分校副校长赵文安、贺睿、孙玉杰以及六校区的行政班子、年级组长、教研组长、教师代表共计一百多人参加本次庆祝活动。

19B96

庆祝活动在西安国际港务区陆港第七小学喜气洋洋的学生开场舞《中华全家福》中拉开了帷幕。

1EFC5

21B5A

雷校长代表西安交通大学附属小学六校区所有党政领导班子,向辛勤工作在学校各个岗位的广大教职工,致以新年的祝福和亲切的问候!岁月回眸,欢歌如潮。雷校长带领老师们回顾了过去一年学校在全体教职工的不懈努力和团结合作下取得的优异成绩。过去的一年里,附小坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,切实落实“五育并举”,培育和践行社会主义核心价值观;大力弘扬“教育家精神”,强化教育家精神高位引领,抓牢师德师风建设,全面推进素质教育;遵循教育规律,强化教师队伍建设,深化教育教学改革,以培养创新人才为目标,利用“互联网+”、大数据,打造智慧学习环境,构建多维立体的教学生态系统,全面提高义务教育质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极的努力和探索,取得了丰硕的成果。同时,学校响应西安交通大学的号召,积极推进“双一流”建设,引导全校师生进一步弘扬“西迁精神”,为服务地方与社会的义务教育均衡发展做出更大的贡献。

10628

巩稳定书记在致辞中勉励全校教职工在各自的岗位上辛勤工作,无私奉献,为学校的发展建设做出更大贡献。

1258C

接下来,附小工会主席殷光明宣读附小工会的表彰决定,田媛副校长宣读创新港西安交通大学附属小学表彰决定,赵文安副校长宣读西安交大附小渭南分校表彰决定。巩稳定书记、雷玲校长、孙浩局长分别为获奖教师颁奖并合影留念。

AE75C

B03B7

1EE7E

1DCA8

文艺  演出

1DCAE

西安交通大学附属小学兴庆校区 配乐诗朗诵《你好,新年!》

创新港西安交通大学附属小学  情境舞蹈《追光》

西安交通大学附属小学兴庆校区  合唱《如愿》

1BEC2

1B26F

创新港西安交通大学附属小学东马坊分校  诗朗诵《我是一名教师》

2030D

西安国际港务区陆港第七小学  武术表演《千字文》

西安交大附小渭南分校  音诗画《承百年风华 担时代之梁》

西安交通大学附属小学兴庆校区  眉户剧《银灯结彩花成双》

1DCD9

西安交通大学附属小学雁塔校区  舞蹈《新年快乐》

一年来,附小全体教职工以兢兢业业、任劳任怨、执着从教的敬业精神,以刻苦钻研、追求新知、孜孜以求的探索精神,以两袖清风、四季耕耘、甘为人梯的奉献精神,在各自的岗位上辛勤工作,无私奉献,为我校的发展建设做出了重大贡献,用自己的实际行动展示了我校广大教职工队伍良好的精神风貌。回顾过去,我们信心百倍;展望未来,我们重任在肩。崭新的2024年,是学校深化改革加强内涵式发展建设的关键之年,机遇与挑战并存、困难与荣誉同在。让我们携手并肩,锐意进取,用我们的激情和智慧、勤劳和汗水去开创更加灿烂辉煌的明天!