四连冠!!!西安交大附中男女篮斩获中国高中篮球联赛陕西赛区冠亚军

作者: 来源:发布时间:2021-01-14

2021年1月12日,2020-2021赛季中国高中篮球联赛陕西赛区高中组比赛圆满落下帷幕,交大附中女篮卫冕成功,获得联赛四连冠,创造新记录;附中男篮也再次闯入决赛,拼获亚军。

本次比赛由中国中学生体育协会、陕西省教育厅、陕西省体育局主办,陕西省学生体育协会、陕西省篮球排球运动管理中心承办。比赛于1月7日-12日在西安外国语大学火热开战,全省共有12支男篮8支女篮队伍进入最后的决赛圈。冠亚军将继续代表陕西出战全国大区决赛!

附中女篮经过小组赛、交叉赛的角逐,最终与老对手西安铁一国际合作学校共同闯入本年度冠亚军决赛。秉承附中遇强则强、勇争第一、尊重对手、努力拼搏的风格,通过有效的防守和扎实的技战术能力,附中女篮一路高歌猛进,最终以显著优势赢得比赛,用扎实的实力和稳定的发挥斩获女篮四连冠。

附中男篮是上届冠军,他们在本届比赛的各个阶段团结拼搏、配合默契,接连战胜咸阳实验中学、渭南中学及西安铁一国际合作学校后挺进决赛,最终获得亚军,这也是附中男篮连续三年闯入决赛圈。

整个赛会,附中男女篮球员个个进取拼搏,一路奋勇争先,发扬“遇强则强,勇争第一”的附中精神,最终收获荣誉。无论什么时候,他们从未停止前进的步伐,疫情期间坚持居家自训,复学后,学业之外一直在训练场上努力突破自己,为梦想拼搏。附中篮球队伍中,有多名队员进入国青、国少、中学生集训队,为我省连创佳绩。

在这个有哭有笑有泪有汗的年龄里,唯有梦想不停、努力不停,我们的青春才不会留白。期待附中篮球队再接再厉,为陕西省争取更多荣誉,为国家培养更多人才,附中加油!