附小“国培计划(2019)”—陕西省乡村青年教师名校“浸入式”培训圆满结束

作者:张立 来源:发布时间:2019-11-22

20191118上午,“国培计划(2019)”—陕西省乡村青年教师名校“浸入式”培训项目结业典礼在西安交通大学附属小学四楼会议室隆重举行。出席结业典礼的领导有西安交通大学附属小学党支部副书记戴宇飞、西安交通大学附属小学副校长刘文权、西安交通大学附属小学副校长张宏燕及国培全体学员、云南施甸10位学员。结业典礼由西安交通大学附属小学科研室主任赵文安主持,张宏燕副校长进行结业致辞

张宏燕副校长在致辞中首先祝贺学员们顺利毕业,并向给予本次培训大力支持的省教育厅、省教科所、省国培办的各位领导以及给予本次培训活动具体指导与帮助的各位专家、学者表示衷心的感谢!同时也向承担本次培训活动付出艰辛劳动的各位指导教师、主讲教师、班主任和工作人员表示衷心感谢!张宏燕副校长高度肯定了在此次培训中学员积极上进的参训态度和学习精神,同时也表达了对学员们的良好祝愿。接着,党支部副书记戴宇飞、副校长刘文权、张宏燕为本次培训的教师颁发了荣誉证书。

姚磊老师代表本次参加培训的教师发言,姚老师在发言中首先感谢教育部、省教育厅、交大附小等有关单位为乡村教师提供这样一个非常重要的学习与交流平台。虽然培训的时间比较短,但是每一天的培训都感觉自己思想在不断的升华。短短十二天的培训已经结束,但是这绝对不是一个结束,而是一个新的开始。他们将要带着满满的收获,回归各自的工作岗位,去追寻和享受这辈子都热爱的幸福教育,站在教育改革的前沿,做好模范带头作用,作为一个火种,带动身边的同伴,一起点燃基础教育的希望,照亮基础教育的天空。

最后,学员们各显身手,用他们的歌声、舞蹈、原创诗歌朗诵等才艺表演来表达对学校的感谢及对短暂培训期间所产生的友谊之情,最后结业典礼在愉快与不舍中圆满结束。