基础教育党委开展党委中心组学习

作者: 来源:发布时间:2023-11-23

2023年11月21日下午,基础教育党委理论学习中心组在创新港中学进行集体学习,深入学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,集中学习了教育部关于教育强国建设及陕西省教育厅关于弘扬教育家精神引领高素质教师队伍建设的相关文件精神。会议由基础教育党委书记巩稳定主持,基础教育党委委员、全体处级干部参加。

会上,巩稳定领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、中共教育部党组文章《奋力开拓教育强国建设新局面》。会议强调,办强办优新时代基础教育,责任重大、使命光荣,要坚定为党育人、为国育才初心使命,巩固和发扬交大基础教育优势,进一步提升育人质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

基础教育党委委员、幼儿园园长兀静带领与会人员学习了中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅《关于弘扬教育家精神 引领高素质教师队伍建设的指导意见》。作为陕西省2023年弘扬教育家精神巡回报告团宣讲专家,她表示要深刻领会教育家精神的师德内涵,引导广大教师在教书育人的言传身教中践行教育家精神,以精深的学养积累、过硬的专业能力做学生学习的知识引导者,将高尚的道德情操、积极的人生态度融入教书育人的言行,在启智润心,因材施教中提升育人智慧,奋力争当“四有”好老师和时代“大先生”。

会议还研究了基础教育党组织建设等工作。