二附中党支部召开组织生活会学习习近平治国理政思想
作者:    发布于:2017-04-30 17:44:23    文字:【】【】【

持续推进,久久为功。推动“学”“做”常态化制度化,学习教育永远在路上。3月28日,中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,为持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸作出新的部署。为贯彻落实中央和交大党委精神,让每个党员都不断用党员的标准要求自身,不断用时代精神武装自己,4月5日下午,二附中党支部召开组织生活会,组织全体党员集中学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,开展党课,集体学习习近平治国理政思想。

在为全体党员解读中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》时,支部书记孙鹏伟指出,“两学一做”所包含的教育内容不仅是党员干部当下的“必修课”,更是终生的“基本功”。正因为此,“两学一做”力不能减、劲不能松,学习教育应该永远在路上。孙鹏伟强调,推进学习教育常态化制度化,党支部要结合“三会一课”制度,将“两学一做”教育行为“化”入党内组织生活制度中;全体党员要联系思想工作实际,经常查找和解决问题,把学习教育融入日常的工作和生活。

结合对中办意见的学习,支部副书记秦万学以“天下归心——略说习近平治国理政十大亮点”为题,为全体党员上了一堂生动的党课,梳理了十八大以来习近平治国理政的思想和内涵。纵观十八大以来习近平治国理政新路,秦万学概括为十大亮点,并进行了生动的解读:点燃中国梦,凝聚夙愿,为民造福;实施八规定,正上率下,以正治政;打虎拍苍蝇,有腐必反、有贪必肃;着力扫四风,整理衣冠,洗澡治病;改革动作猛,五位一体,全景改革;经济稳中行,好中求快,稳中求进;法治环境浓,依宪治国,依法治国;民主空气厚,从善如流,广纳民意;政治风骨硬,和平发展,严守底线;亲民风气盛,固本浚源,心系人民。

十八大以来,一系列利国福民的新政策不断出台,百姓的幸福感明显上升,政通人和,百业俱兴,惠风和畅,天下归心。秦万学要求全体党员要全面把握治国理政新理念新思想新战略的基本内涵,自觉把学习研究、贯彻落实治国理政新理念新思想新战略作为重要使命。秦万学在党课中不时引入历史智慧,深入浅出,将生硬的政治学习变得轻松而有内涵,让全体党员受益匪浅。

上一条:附小党支部召开《学习党章党规 学系列讲话 做合格党员》学习专题会
下一条:附小党支部召开学习“两学一做”及“交大附小党支部工作制度”学习专题会

西安交通大学基础教育党委