西安交大附中高2018届毕业典礼举行
作者:    发布于:2018-06-27 14:44:03    文字:【】【】【

6月22日下午6点,附中高2018届高三毕业典礼“胸怀梦想,放飞希望”在励志广场进行。王佩东校长等校领导、各处室主任、高三教师、部分家长代表与2018届全体学生共同参加典礼并观看文艺演出。

典礼开始,王佩东校长发表了热情洋溢的致辞,向即将毕业的全体高三学生表示祝贺,并殷切寄语全体同学要铭记附中校训,保持在交大附中养成的绅士风度和淑女气质,坚持终身学习,成就一番事业,创造美好人生。

高三年级中心主任马琼莉老师代表年级对校长、各处室、2018届班主任、任课教师、家长以及学生表示诚挚的感谢,感谢三年来大家的努力以及各方默默的支持与付出。 高三创一班王振华同学的父亲作为家长代表表达了对学校老师的感谢以及对孩子们未来美好的期许;高三王程冉同学代表2018届全体学生发言,希望大家不忘初心,莫嫌路远,不愧于现在,无畏于将来。同时鼓励学弟学妹们继续努力,为附中再续辉煌。

发言结束后,全体学生进行了集体宣誓,王佩东校长代表学校给学生颁发了毕业证书。

文艺汇演在器乐合奏《MIX》激情音乐中拉开了序幕。文艺汇演中高潮迭起,励志广场成为欢乐海洋。学校高三舞蹈队《墨》展示了艺术高水平。《 I sing you sing 》、《不说再见》、《明天会更好》、《平凡之路》、《我要perfet 的明天》、《后来》、《光阴的故事》等歌曲深情演绎了学生们对高中生涯的不舍,同时也表达了对未来的期许;舞蹈《努力努力再努力》《听我说海草在巴拿马》《同学们,玩去吧》《ppkaboo》等舞蹈展示了在学习之外学生们活泼的另一面。情景改编剧《新哈姆雷特》生动再现学考高考之前学生紧张备战。相声《我们的学生时代》赢得现场观众经久不息的掌声和阵阵笑声,将毕业晚会不断推向高潮。

毕业晚会在班主任集体诗朗诵《风流之歌》中落下序幕。

记得2015年8月31日的骄阳,却没能比过心中的热情;不能忘记2018年6月22日的夜色,把责任担在肩头的笃定 ,“世间风雨琳琅,山水终有相逢;愿君前路坦荡,归来仍是少年。”祝福附中,祝福附中学子。


上一条:管晓宏院士为交大附中教师做科技教育报告
下一条:交大附小兴庆校区在陕西省环球自然日比赛中获得佳绩

西安交通大学基础教育党委