交大附小学子参加“童心筑梦”陕西广播电视台六一儿童节晚会
作者:    发布于:2018-06-07 14:43:24    文字:【】【】【

近日,西安交大附小兴庆校区合唱团及部分优秀少年代表受陕西广播电视台栏目组邀请,参加了由陕西省文化厅、陕西广播电视台主办,陕西广播电视台公共频道承办的“童心筑梦”陕西广播电视台六一儿童节晚会。

在“红领巾的梦想”环节,受习近平总书记5次接见的“道德模范”呼秀珍老师、全国技术能手劳动模范航天人杨峰、陕西省重点科技创新团队带头人医学博士刘昌、全国优秀人民警察郝世玲及优秀新闻工作者徐杰现场讲述红领巾的梦想,并带领附小五位即将加入少先队的学生共同宣读少先队誓言。

附小的五位优秀少年代表讲述了自己的奋斗与梦想,展示了现代“红领巾”的风采。

附小合唱团演唱了歌曲《奔跑》,悦动的旋律,激昂的歌唱,充满了朝气的表演,表达出了“红领巾”不断奔跑向上的激情与力量。

节目以“红领巾”作为媒介,通过前辈们不忘初心,实现梦想的讲述,告诉当下新时代的少年们,更应该接过手中的红领巾为实现中国梦而奋斗不息。


上一条:交大附小“国际模拟联合国教育示范基地”授牌仪式举行
下一条:附小学生美术作品亮相“一带一路•第三届中国西安国际少儿美术节”

西安交通大学基础教育党委