“2018世界名中学联盟美国大学高峰论坛”在西安交大附中举行
作者:    发布于:2018-06-01 10:03:59    文字:【】【】【

5月30日,“2018世界名中学联盟美国大学高峰论坛”在西安交大附中举行,美国大学理事会理事主席、范德堡大学副校长Douglas L. Christiansen, PhD,波士顿大学副校长兼执行招生部主任Kelly A. Walter,密歇根大学副校长Kedra Ishop, PhD,华盛顿大学副校长Philip A. Ballinger, PhD,德雷塞尔大学副校长Randall C. Deike, PhD,芝加哥大学招生主任Simon Nascimento,波士顿学院招生主任Robert S. Lay,世界名中学联盟代表以及西安中学的师生等相关人员参加了论坛,就当前世界一流大学的人才培养和选拔等话题展开了深入探讨与互动交流。


世界名中学联盟中国分会副理事长、西安交大附中王佩东校长在致辞中介绍了西安交大附中在国际化教育方面的发展情况。她表示,此次论坛有助于中美教育的交流和中学教育与大学教育的衔接,这对促进全球教育联动和人才培养具有非常重要的意义。世界名中学联盟执行理事会秘书长贾险峰说,举办这样的国际论坛也印证了世界名中学联盟的服务宗旨,那就是为中国学生搭建起与世界名校零距离沟通的桥梁,通过美国大学专家的宣讲与答疑解惑,让中国学生能全面且深入了解美国大学人才选拔的要求和流程。

美国大学理事会理事主席、范德堡大学副校长Douglas L. Christiansen, PhD主持了论坛的主体环节,波士顿大学、范德堡大学、波士顿学院、雷德赛尔大学、华盛顿大学、 芝加哥大学、密西根大学7所美国大学代表分别进行了精彩演讲,他们不仅讲解了美国高等教育人才选拔的多样性要求、大学生活概况及课外活动、大学申请的流程、学业规划向职业发展转变等话题,还就如何正确做好目标管理、发掘自身才能、培养领导力以及未来如何在国际教育体系中获取成功为与会的中学生们提出了指导和建议。

随后,同学们与世界顶尖大学副校长和招生主任们面对面展开交流。这些美国大学教育专家们非常耐心地就各校的基本情况、专业优势、课程设置以及申请方法给家长、学生们进行了细致讲解,对学生们提出的各类问题进行了认真的解答,并根据学生特点提出了有针对性的发展建议。西安交大附中国际部的志愿者们承担了现场协助翻译和服务工作。

作为久享盛誉的国际教育盛典,世界名中学联盟大会自2013年起已连续举办了五届,受到了中国各地师生和家长们的欢迎。西安交大附中是世界名中学联盟最早的成员校、联盟中国分会副理事长单位,曾成功举办过2009年第四届世界名中学校长论坛、2015年美国大学高峰论坛。


上一条:【中国教育报】交大附小举办“传承西迁精神”庆六一主题体验活动
下一条:西安交大附中武术队在陕西省2018中小学生武术套路比赛再创佳绩

西安交通大学基础教育党委